Русская рубка

При русской рубке используются круглые бревна. Данная технология самая распространенная и простая. На сегодняшний день различают два вида рубок:
— в чашу (с остатком);
— в лапу (без остатка).
В принципе эти методики приблизительно схожи, но каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Подробнее…

   Канадская рубка

Канадская рубка применяется при изготовлении сруба из круглого профиля бревна. Основное отличие «канадского замка» — трапециевидная форма чаши и боковые затесы. «Канадская чашка» образует самозаклинивающееся соединение, более прочное и теплое и имеет характерный внешний вид. Верхнее бревно по мере высыхания садится на нижнее  равномерно  по всему периметру трапеции и заклинивается, что позволяет четко сохранять геометрию сруба, не давая бревну выкручиваться и образовывать щели. Подробнее…

      Норвежская рубка

Дома выстроенные способом норвежской рубки очень популярны в северных районах. Это связано с особенностью конструкции, которая обеспечивает сухость в помещении и тепло даже в самый лютый мороз, а также абсолютную надежность и устойчивость строения.
Здания, созданные по технике норвежской рубки, необычайно красивы. Обычно они не требуют дополнительной обработки и отделки. Дома ручной рубки имеют аккуратный и ухоженный вид, а жилое пространство — комфортно и уютно. Подробнее…

 

   Технология Post & Beam 

Помимо строительства классических бревенчатых домов существует канадская технология Post and Beam (дословно: «стойка» и «балка»). Несмотря на то что данное направление окончательно сформировалось около 20 лет назад, оно имеет древние корни. Так, фахверковое строительство («прародитель» современного Post and Beam) появилось в Германии еще в XV веке и было распространено в скандинавских странах, а также во Франции, Голландии, Великобритании. Сейчас Post and Beam активно применяется в холодных странах с большими перепадами температур: Канаде, США, Норвегии, Финляндии и, конечно, России.

Подробнее…